Технология производства латекса SonoCore

19.12.2013

Технология производства латекса SonoCore

В 30-х годах минувшего столетия два российских инженера разработали технологию «Talalay», название которой происходит от имен авторов. К сожалению,  процесс производства латексных компонентов  по этой технологии требовало слишком больших затрат энергии. Он почти в пять раз превышал затраты энергии в процессе производства по применяемой изначально технологии Dunlop.

В начале этого столетия команда специалистов из Бельгии успешно разработала процесс производства SonoCore. Это революционное решение позволило производить с минимальными затратами энергии наибольшее количество латексных компонентов.

Таким образом, процесс производства SonoCore стал одним из наиболее экологически безопасных процессов в индустрии ячеистых пенопластов.

Без сомнений, процесс производства SonoCore в скором будущем станет стандартным в производстве латекса.


Оба процесса, Dunlop и Talalay, применяют методы обычного подогрева и сушки при производстве латексных компонентов. Эти технологии потребляют очень много энергии и требуют много времени. Латекс, произведенный с использованием этих технологий, имеет неоднородную структуру.

Процесс производства SonoCore использует революционные инновации в сочетании с точно определённым химическим составом латексной смеси! Эта методика основывается на вулканизации и сушке, то есть процесс направлен изнутри наружу. Для разработки процесса SonoCore потребовалось пересмотреть и усовершенствовать состав латексной смеси. Сочетание нового процесса производства SonoCore с использованием нового химического состава латексной смеси позволяет не только снизить энергетические затраты, но также получить более однородную пенную структуру всего латексного изделия. Все продукты, произведенные с использованием процесса SonoCore, в десять раз прочнее на разрыв и небывало износостойкие.